勤工有限公司LOGO

知識文章

科技運搬新世代 - 傳統與智能結合

2022.04.20

AXON科技運搬設備-無人運搬堆高機設備

▏疫情過後的台灣,緊跟著人力緊縮的問題逐漸浮現

根據主計處統計,2021年總缺工24.8萬人,創下30年來最高,其中又以製造業缺工11.9萬人最多,在製造技術上逐漸產生斷層,老師傅年事已高,卻無人願意承接技術的延續,主因是人力市場需求改變,各產業人力需求增高,導致「3K產業」乏人問津。

 

就業市場改變,也改變廠房生產線規劃

20年前的台灣,「有一技之長,未來工作不用愁」,而到現在,大學畢業後,能選擇的工作太多了,反之學習一技之長,成為下下之選。而製造業就在這個改變的過程中,首當其衝受到最多衝擊。

 

既然缺工,人力無法補足的問題勢必得解決,那如果生產設備、搬運設備、加工設備,變成自動化運轉,那人力問題是否能夠被解決?但台灣大多為中小企業,導入自動化產線設備,對於一般企業大多無法負擔,或只能選擇階段性導入。

無人搬運設備與現有廠房系統無線接軌

以AXON勤工來說,2021年發表的「AMR自動導引堆高機」也是自動化廠房設備的一部分,可以透過與自動產線串接,讓既有的生產線可以無痛與無人堆高機串接,不但減少人力取料、備料的錯誤及問題,亦可將人力調整至需要更複雜的工作內容,讓人力運用有效利用。

 

過去自動化廠房中,免不了需要透過人力執行備料、取料的動作,所以還是需要安排部分人力執行作業,但這樣的自動化廠房並不完整,藉由AXON「AMR自動導引堆高機」可以讓80%自動化的廠房,實現100%的自動化。

▏ 無人搬運搭配遠端監控設備 達到100%自動化

對於客戶端,人力的調度及設備的利用都非常重要,而人力可以透過詢問、觀察、培訓做人力的調動,那不能說話的機械設備,又該怎麼知道呢?

 

而AXON勤工作為企業運搬的專家,我們率先研發「SMART CUBE堆高機監控系統」,透過各項不同形式之感測器,利用WIFE傳輸車體運作數據至系統後台,藉由大數據分析,可預測車體損壞、故障時間,也可計算設備稼動率,讓設備每日的作業及使用都能被統一紀錄,並作為設備調動的依據。

 

讓科技搬運設備協助企業解決人力緊縮的問題,讓AXON成為企業搬運問題解決的專家。

關鍵字: 缺工,就業市場,科技運搬設備,製造業,設備監控系統

勤工頁尾logo

Tel: (04)2566-8713

Fax: (04)2568-9840

Mail: service@chingkung.com.tw

Address: 428台中市大雅區神林路一段267巷26號

勤工頁尾FB按鈕

勤工頁尾youtube按鈕

勤工頁尾LINE按鈕

勤工頁尾MAIL按鈕

勤工頁尾IN按鈕

© 勤工有限公司. All rights Reserved.  
Powered By 梵亞行銷