勤工有限公司LOGO

知識文章

好的設備,才能讓搬運如虎添翼

2022.04.20



市面上產品百百種,不同形式的產品儲放與運搬方式皆不同,那怎麼評估運搬設備真的適合你嗎?

 

▏設備因⼈⽽⽣,就該更加符合⼈的需求

一台符合搬運需求的設備,是能讓搬運的過程變得更加方便,不需要增加額外的事前準備,更不需要為了搬運而調整既有的執行習慣,為了能讓每台設備都能替不同產業的客戶執行搬運任務,AXON研發各項堆高機特殊設備,針對貨物圓柱體、軟質、箱體貨物以及不同搬運任務,開發不同搬運形式的設備。

一般遇到較重的物品的時候,我們會嘗試利用「推、拉、抬、抱」的方式移動,那堆高機特殊設備也是以這種方式執行重物搬運作業,再以此基礎延伸出不同的設備樣式符合不同客戶之需求,我們可以想像堆高機的雙手就是「貨叉」,一般標準型堆高機只有托起棧板的功能,但是加裝上特殊設備後,可以讓搬運的方式變得更多元,例如:推拉器;本身兼具推跟拉的動作,可將貨物拉到設備上進行運搬,抵達貨架後再將貨物推到指定位置上。會選用這類型設備的客戶,大多是進口原物料,為了將承載量使用到最大,會將木製棧板改用紙質棧板及滑拖板減少棧板佔據的空間,待進貨時再將貨物放置木製棧板上。

▏ 多樣的倉儲搬運方式,又該如何應變呢?

那進貨棧板尺寸不統一,那怎樣的設備可以讓搬運時變得更方便呢?原廠堆高機的貨叉,遇到不同規格的棧板,操作人員需要下車進行手動調整方能挪動,那選擇「牙叉側移」後,讓堆高機的貨叉可透過操縱桿調整間距,以符合棧板的大小,人員在搬運過程不需反覆移動,即可一次到位。

在搬運貨物的同時,運搬設備可能會受限貨架高度,搬運場地條件,通常初步會依據客戶貨物重量、搬運高度,協助匹配相對應的產品項目,再針對搬運條件、場地,評估客戶是否需要做更進一步的設備改製。一般標準型堆高機桅桿為2節3米,2節式桅桿起升至3米高,桅桿收起時總高為1,880mm,若客戶需揚升至4.5米,那原先的2節桅桿總高則會變成2250mm,那堆高機有可能會因門高的限制而進不去,因此就需要將2節4.5米的桅桿,改製成3節式桅桿,平均降低桅桿收起時高度。這樣一來,既可以進入矮小的廠房又能將貨物堆高至指定高度,使堆高機能夠依據客戶不同場域環境,作設備的更動。

不管是特殊夾具或是車體客製化,都是需要經過評估才能執行,AXON以「用腦運搬的專家」自居,就是為了提供客戶更好的運搬體驗,皆透過思考、評估才能推薦客戶最合適的產品。

▏ 「Think Before Lift」

也是我們的品牌核心,在替客戶最任何規劃、推薦之前,永遠要站在客戶的角度思考,思考現狀、思考未來可能,才會早一步替客戶設備,並創造完美的客戶體驗,讓AXON能夠成為客戶的專業運搬管家。

 

關鍵字: 運搬設備,堆高機特殊設備,棧板,牙叉,設備客製化

勤工頁尾logo

Tel: (04)2566-8713

Fax: (04)2568-9840

Mail: service@chingkung.com.tw

Address: 428台中市大雅區神林路一段267巷26號

勤工頁尾FB按鈕

勤工頁尾youtube按鈕

勤工頁尾LINE按鈕

勤工頁尾MAIL按鈕

勤工頁尾IN按鈕

© 勤工有限公司. All rights Reserved.  
Powered By 梵亞行銷