勤工有限公司LOGO

知識文章

[勤工小學堂] 關於堆高機的駕駛模式

2020.05.19

上兩篇跟各位簡單的介紹了堆高機是什麼,以及堆高機分別的動力模式。

如果還沒有看前兩篇的讀者,這邊再跟各位稍微簡單回顧一下!

堆高機是工業用車,可用於運搬棧板貨物進行上貨、移動、卸貨的輪式搬運車輛。

堆高機最常運用於倉儲搬運中,進行貨物的搬卸、移動,減輕工作人員的體力勞動,提高效率,降低成本。

而堆高機的動力模式,又分別為柴油、汽油、天然氣及電動這四種,

運搬環境不同,適用的堆高機也不同,像是超過五噸以上的貨物,建議使用柴油堆高機;不能有粉塵的廠區,則建議使用電動堆高機。

 

 

那麼,接下來則跟各位介紹,堆高機的駕駛模式。

一般大家想像中的堆高機駕駛模式,都是坐著駕駛居多,但是其實也有站著駕駛的堆高機唷!

以下將介紹在什麼情況下,會坐著駕駛或站著駕駛。

▶️ 立式堆高機

立式堆高機,顧名思義就是在駕駛堆高機時,只能站立著駕駛,

因此立式堆高機本身的體積較座式堆高機小,一些倉儲空間較小的業者,就會使用此堆高機,

因為貨架間的走道較窄,立式堆高機也較適合移動於其中,而目前市面上經常看到的荷載重量是三噸以下的電動立式堆高機。

▶️ 座式堆高機

座式堆高機則是大家經常看到的堆高機類型,體積較大;

座式堆高機的運用範圍非常廣,大噸數的貨物搬運也是使用座式堆高機居多。

而有些座式堆高機會搭配有遮罩的駕駛艙,方便使用者於室外使用,若氣候不佳時仍可輕鬆操作堆高機。

 

  

關鍵字: 勤工小學堂, 堆高機, 堆高機相關知識, 堆高機駕駛模式

勤工頁尾logo

Tel: (04)2566-8713

Fax: (04)2568-9840

Mail: service@chingkung.com.tw

Address: 428台中市大雅區神林路一段267巷26號

勤工頁尾FB按鈕

勤工頁尾youtube按鈕

勤工頁尾LINE按鈕

勤工頁尾MAIL按鈕

勤工頁尾IN按鈕

© 勤工有限公司. All rights Reserved.  
Powered By 梵亞行銷