勤工有限公司LOGO

知識文章

[勤工小學堂] 什麼是堆高機?

2020.04.06

勤工小學堂上課啦!!
 

大家對於堆高機的認識有多少呢?今日先跟大家稍微介紹堆高機的基本小知識。

 

▶️ 什麼是堆高機?

堆高機是對棧板貨物進行上貨、移動、卸貨的輪式搬運車輛,即是工業車輛。

 

最常運用於倉儲搬運中,進行貨物的搬卸、移動,減輕工作人員的體力勞動,提高效率,降低成本。

 

而不同產業所使用的堆高機也有所不同,科技業會使用電動堆高機,室外搬運的倉儲業者通常都使用柴油車,

 

高密集的倉儲業者則會使用窄道式堆高機,倉儲空間較小的業者便會使用立式堆高機。

 

由上可知,堆高機的種類非常多,與大家熟知的印象可能會有所不同,接下來不同課程我們也將詳細的介紹給各位。

 

 

▶️ 運作方式?

堆高機的內部運作裝置,其實就跟一台汽車相似,只是一些零件會有所不同,

 

以動力裝置來看,會有引擎、變速箱,而電動以及柴油分別會有對應的機械設備;

 

傳動裝置,其中分為機械、液力和液壓系統;而能讓車轉動的轉向系統,包含轉向器、轉向輪、轉向拉桿。

 

裝載貨物的裝置,包含桅桿、鏈輪、貨叉、牙排座、護欄等,而若搬運不同的貨物,則可以更改前面的特殊配備來配合。

 

下堂課,我們將帶大家認識堆高機的種類唷!

  

  

關鍵字: 勤工小學堂, 堆高機, 堆高機相關知識

勤工頁尾logo

Tel: (04)2566-8713

Fax: (04)2568-9840

Mail: service@chingkung.com.tw

Address: 428台中市大雅區神林路一段267巷26號

勤工頁尾FB按鈕

勤工頁尾youtube按鈕

勤工頁尾LINE按鈕

勤工頁尾MAIL按鈕

勤工頁尾IN按鈕

© 勤工有限公司. All rights Reserved.  
Powered By 梵亞行銷