勤工有限公司LOGO

常見FAQ-堆高機

常見FAQ-堆高機

1.如何選擇動力模式?

目前堆高機的動力模式分為柴油、電動、汽油、天然氣,可以按照搬運貨物的環境跟貨物種類來選擇適用的動力模式。

(1) 搬運貨物的環境為室外、使用頻率頻繁,建議選擇使用柴油堆高機或汽油堆高機。柴油堆高機本身的耗油量較汽油少、故障率較低,所以比較常為眾人使用,不過柴油堆高機有震動及噪音較大的缺點。
(2) 搬運貨物的環境為室內、禁粉塵、搬運貨物較輕,建議選擇使用電動堆高機或天然氣堆高機。其中電動車使用範圍包含,有空氣調節設備之工廠、有引火危險之化學工廠,也適用於距離短、使用頻率高之場所。

2.如何選擇荷載重?

可以根據一次搬運的貨物重量來挑選堆高機之噸數,需要挑選比堆高機經常搬運接近最大荷載重之貨物,較易造成耗損,且也會有工安問題產生。
若需要將貨物提升至較高的貨架上,建議選擇比貨物重量還要大的荷載重之堆高機,因為荷載遞減的原因,會讓降低,以免造成堆高機傾翻情況。

3. 該選擇購買堆高機或租賃堆高機?

若公司需要經常使用堆高機來搬運貨物,建議直接購買堆高機,成本較低。
如果公司需要搬運貨物的頻率較低,可能是月使用或季使用的狀況,可以利用租賃堆高機,能控制成本的穩定性,不會突然有維修成本的支出。


4. 關於日常保養之問題

(1) 多久需要進行保養?
以新車來說,當使用滿50小時,就必須保養少部分之零件,而某些零件,使用到兩百小時後才需進行保養。每個零件保養的頻率並不一樣,有可能是每月、每季或者每年。
(2) 保養內容為何?
保養內容為堆高機之內部零件,包含引擎、變速箱、燃油濾清器、煞車油、空氣濾清器濾芯等,可以參照下圖來進行保養內容。

常見FAQ

勤工頁尾logo

Tel: (04)2566-8713

Fax: (04)2568-9840

Mail: service@chingkung.com.tw

Address: 428台中市大雅區神林路一段267巷26號

勤工頁尾FB按鈕

勤工頁尾youtube按鈕

勤工頁尾LINE按鈕

勤工頁尾MAIL按鈕

勤工頁尾IN按鈕

© 勤工有限公司. All rights Reserved.  
Powered By 梵亞行銷